Morbidissimo, con crosta sottilissima e croccante,
è nato dall'idea di improvvisare, avevo i cereali misti destinati alla zuppa,
e non ho resistito alla voglia di provare a panificarli con farina integrale, e questo è il risultato........
Ecco dosi e procedimento:
60 g di cereali misti pesati a secco
200 g di farina integrale
150 g farina bianca
150 g di semola rimacinata
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di cale
1 cucchiaino di zucchero
Acqua tiepida q.b.
Mettiamo a mollo i cereali, quando sono gonfi e molli, cambiamo l'acqua e cuciniamo 1/2 h
Sgoccioliamo moto bene i cereali, lasciamo raffreddare e prepariamo l'impasto,
Facciamo sciogliere il lievito in poca acqua tiepida zuccherata, in una ciotola mettiamo tutto e lavoriamo aggiungendo tanta acqua quanta ne serve ad ottenere un impasto molto molle e appiccicoso.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare 1 h
Rilavoriamo l'impasto, mettiamolo nello stampo di cottura e poniamo in forrno spento per la seconda lievitazione sempre di 1 h:
Senza muovere il pane, accendiamo il forno, impostiamo 200 ° statico e cuciniamo per 1 h.
Facciamo raffreddare il pane su un tagliere coperto da un canovaccio.
2 commenti:
eheheh....non ci siamo viste su alf,ma eravamo in sintonia,anch'io in questi giorni ho fatto un pane strano e i tortelli!
Io sono una mangiona di pane! Chissà che bontà!
Ciao.
Giuliana.
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