Per la base
200 g farina
100 g di fecola
3 uova
50 g margarina fusa
80 g zucchero
lievito vanigliato e aroma alla vaniglia
Per la farcitura
confettura di amarene e panna montata
Per il dico di copertura
80 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di glucosio
1 cucchiaio di acqua
Per il decoro
Cioccolato fondente
Per preparare la base della torta, è bastato impastare con fruste elettriche tutti gli ingredienti ed infornare nel micro a 400 w con grill per 14 minuti
Mentre la base si freddava ho preparato la panna montata e vi ho amalgamato qualche cucchiaio di marmellata di amarene.
Ho farcito la torta senza bagnarla
Per il disco di copertura ho preparato velocemente del cioccolato plastico fondendo il cioccolato bianco con acqua nel micro 3 minuti a 90 w, aggiungendo il glucosio, mescolando con cura. Ho lasciato raffreddare il preparato.
Questo cioccolato non dolidifica più !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dopo averlo manipolato un pò con le mani, su carta da forno, ne ho ricavato un disco sottile che ho poi adagiato sulla torta.
Per il bordo ed il decoro ho usato cioccolato fondente fuso nel micro 3 minuti a 90 w con qualche goccia di liquore. Per la stesura mi sono servita di un pennello in silicone.
Ho aggiunto ciuffetti di panna tanto per non buttarne via una modesta quantità avanzata.
10 commenti:
ogni commento è inutile...già sai l'invidia che ho x te e il tuo micro!!!!!
Che bella! Io ho il micro, ma lo uso più che altro per riscaldare. Non ho mai fatto una torta!
Chissà, forse un giorno...!
Ciao!
Giuliana "Goccia73"
Mamma mia io con il micro ci faccio a botte, riesco perfino a bruciare il caffè!!!
Bravissima!!
come faccio a capire il 400W??? Il mio micro ha 100, 80, 50, 30 e 10.. :(
Futura,
ho letto il tuo quesito,
se hai ancora il libretto delle istruzioni, o se cerchi il patacchino adesivo che per legge viene apposto su tutti gli elettrodomestici, dovresti trovare il wattaggio massimo e la massima potenza del grill,
forse i tuoi numeri riportati sono delle percentuali rispetto al max wattaggio, ovvero:
100 % della potenza mass
80 % della potenza mass ecc....
Se hai modo di inviarmi nome e modello del tuo micro, ti risolvo il mistero!
Grazie cara!!
Allora, modello Candy cmg 2394 ds.
Cmq mi dice potenza micro 900w
e potenza grill 1000w....
;)
Cmq l'ho fatta a 50 con la stessa tempistica, nn sofficissima e bianca... :(
Help me!!!!
ciao futura,
dunque:
il tuo forno come pensavo indica le percentuali di potenza, e siccome ha un dispositivo automatico per rilasciare più potenza nei primi istanti di cottura, ti consiglio di usare sempre qualche watt in meno, questa torta prevedeva 14 minuti su 400W, la prossima volta, a parità di wattaggio, opta per 12 minuti di cottura;
Per il colore, le torte al micro sono sempre più chiare del normale, se proprio vuoi un colore più scuro, occorre aggiungere un cucchiaino di cacao all'impasto,
Per una torta soffice, il dolce deve essere raffreddato sempre coperto con un canovaccio, in quanto trattasi di impasto senza grassi, 50 g di burro o margarina, sono 1/3 dei grassi di un dolce tradizionale, in oltre, quando conservi la torta in frigo, dovrai tenerla coperta con una campana o con della pellicola per evitare che si rinsecchisca.
In pratica, avevi cotto il dolce con 100W circa di esubero, se non hai modo di usare una potenza al 40/45%, accorcia i tempi !!!!!
Per ogni altro dubbio chiedi pure, ci sarò!
Ciao Lulù, eccomi...
L'ho cotta x 14 minuti a 50 e cmq era cotta e buona, ovviamente abituati al forno normale l'abbiamo sentita molto la differenza ;)
Grazie di tt cara, adesso me ne sono fatta un'idea migliore sul forno :D
Futura carissima, la prox volta se vuoi un gusto simile alle torte tradizionali, prova una delle mie ricette che prevedono l'uso del combinato Micro e grill,
ti stupirai di tanta leggerezza!
ecco, adesso m'hai messo n'altro dubbio... come si usa micro+grill????
Mannaggia a te... eheheh, spiegami x favore, ti giuro che è l'ultimo quesito ;)
Ovviamente ti attieni sempre alla spiegazione del mio forno!!!
Baci e buona giornata cara Lulù
Posta un commento