Mi aveva affascinato il nome di questa ricetta sul nuovo libro regalatomi dal mio amore !
... In fin dei conti una sorta di pasta frolla !
Ma molto più stuzzicante in quanto più croccante e leggera.
Prendiamo
1 uovo
200 g di farina bianca
1 cucchiaino di zucchero
100 g di burro
- Lavoriamo i nostri ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo
- stendiamo tanti dischetti di pasta, quante sono le tartellette da realizzare
- inseriamo il disco di pasta nello stampo e passiamo sul bordo con il mattarello per una bordatura perfetta.
- andiamo ad inserire un altro stampo sopra lo strato di pasta e premiamo leggermente.
Inforniamo a 180° per 10 minuti
togliamo lo stampo superiore e reinforniamo per altri 5 minuti.
Lasciamo raffreddare le nostre forme perfette !
Possiamo ora farcirle con crema pasticciera e frutta
Io ho preferito una crema al latte senza uova!
9 commenti:
Golosissime e perfette!!! Intelligente l'idea della doppia cottura con due stampini!!! Brava Lucia!!
Franci
Bellissime queste mini frolline alla frutta! Ma poi senza carta forno vengono via bene senza rompersi? Sarà che io sono una frana e anche se vorrei comprarle non l'ho ancora fatto! Le formine, intendo! ciao :-)
beeeeeello!! Molto raffinato.... anche per la leggerezza del tutto, un'ottima idea da scopiazzare
s-biau
bellissime queste tartellette! io le adoro!!! posso averne una :)?
bellissime queste tartellette!perfette blog!
Ciao lulù, complimenti per queste tartellette davvero golosissime!!!
Ciaooo!!! Dove sei????
Al solito hai fatto delle cose veramente meravigliose!!!!!
Sempre fini e delicate!!!!
Un abbraccio!
Mariolina
Cara Lu, che buone queste tartellette con la frutta: sono le mie preferite!!!
Tutto bene?
Sto aspettando i tuoi aggiornamenti sempre raffinatissimi!
Un bacione!
Lù, ci manchi. Torna presto a deliziarci con le tue piccole magie. Ti faccio i miei auguri non solo per Pasqua, ma anche per tutto il resto! Ti aspettiamo!!!
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