martedì 7 febbraio 2012

Panzerotti fritti .......... facciamoci del male ! ma con tanto gusto!


Una ricetta straordinaria, da non mollare più, una di quelle da scrivere sul quaderno di famiglia !
Ciò che ho apprezzato di più in questo impasto è la sua velocità di cottura, la capacità di mantenere la forma e la possibilità di lavorare il dischetto di pasta con le mani e non con il matarello sul piano da lavoro, quindi un procedimento più veloce  ( che ti fa sporcare meno che non è poco)

Ecco cosa occorre:

400 g di farina 0
100 g di fiocchi di patate
300 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito disidratato di birra
1 pizzico di bicarbonato

Il tutto da impastare accuratamente ( io ho usato il robot ) e lasciar lievitare almeno un paio d'ore

Per il ripieno possiamo usare ciò che più ci piace, io sono rimasta sul classico, pomodoro mozzarella e cotto !



  1. Preparare in una ciotola la mistura del ripieno
  2. Dividere l'impasto in 12 parti
  3. Preparare la padella dell'olio bollente
  4. Prendere una porzione di impasto, modellare un disco con le mani , metterci al centro un cucciaio di ripieno e chiuderlo a mezzaluna sigillando bene i bordi
  5. far cadere il panzerotto in olio, girarlo e posarlo su carta assorbente
  6. Procedere nello stesso modo per tutti gli altri.
Mi dispiace molto non aver scattato le foto di tutti i passaggi !

1 commento:

Rosetta ha detto...

Che buoni che sono, brava.
Mandi