martedì 5 giugno 2012

Frolla Montata con crema al limone (senza uova) e frutta fresca


Per la frolla montata :
250 g farina e un pizzico di bicarbonato
100 g di burro
100 g zucchero
1 uovo intero
buccia di limone grattugiata o aroma

  • Montare il burro con le fruste fino a quando non diventa bianchissimo
  • Aggiungere gli altri ingredienti elavorarli fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo.
  • Rivestire con questa frolla uno stampo da dolce di 28/max 30 cm ed infornare 15 minuti a 180°C
  • Far raffreddare
Per la crema al limone:
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata e succo di un limone
in goccio di olio

  • Versare un bicchiere di latte in un pentolino e portare a bollore
  • Intanto frullare ad alta velocità tutti gli altri ingredienti
  • Versare il "frullato" nel latte in ebollizione, girando energicamente a fiamma bassa, la crema si rapprenderà velocemente. Far raffreddare e versare sulla frolla
Disporre sulla crema della frutta fresca a piacere, in foto si vedono ( spero ! ) mela, banane, fragole.

Nessun commento: