venerdì 16 ottobre 2009

Torta carote e noci caramellate



un accostamento non proprio comune, un certo apprezzabile contrasto tra la morbidezza dell'impasto e la croccantezza della frutta secca caramellata, il colore della farina integrale ed un profumo tutto da scoprire grazie alla noce moscata.........

Ingredienti
200 g faina integrale
200 g carote grattugiate
2 uova
200 g zucchero
100 g gherigli di noci
50 g margarina fusa
un cucchiaino di noce moscata
lievito


  1. Prepariamo il caramello: in una ciotola in ceramica, mettiamo 100 g di zucchero, 2 cucchiai gi acqua ed un filo di olio, in forno microonde per 5 minuti massima potenza. Velocemente, mescoliamo le noci al caramello e versiamo su un vassoio o su piano in marmo a raffreddare.


  2. Mettiamo le carote in un contenitore da micro, coperte con pellicola bucata, per 4 minuti a 400 w


  3. Fondiamo la margarina (anche in un bicchiere di carta) 2 minuti a 200/300 w


  4. Impastiamo tutti gli ingredienti insieme tranne il lievito, e facciamo riposare 10 minuti.


  5. intanto frantumiamo il caramello riducendolo in piccoli pezzi, una metà andrà aggiunto all'impasto, l'altra metà andrà a decorare la superficie del dolce.


  6. Aggiungiamo il lievito all'impasto, rilavoriamo velocemente e inforniamo nel micro  7 minuti a 360 w +7 minuti a 600 w con grill.


  7. Decoriamo la superficie del dolce, e lasciamo raffreddare.





3 commenti:

Josephine ha detto...

Dev'essere proprio particolare e gustosa!!


brava e buon fine settimana!!

dauly ha detto...

buonissima!!!!
lulù,le noci "camellate" non so cosa sono......forse "caramellate"!!!
correggi il titoloooo......
smack

dauly ha detto...

mi hanno chiesto di far girare questo
http://angolocottura.blogspot.com/2009/10/scriviamo-al-nano.html
è contro il plagio che si sta verificando in questi giorni
grasssieee