martedì 20 ottobre 2009

Rosette al prosciutto


..... variante.......


L'impasto è semplice e veloce:
200 g farina
150g latte
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito
ferrine di prosciutto cotto

Frulliamo latte intiepidito, zucchero e lievito ad alta velocità, lasciamo riposare, troveremo molta schiuma!
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare 1h.
Prepariamo le rosette: stendiamo un pessetto di impasto, gli diamo le forme e le dimenzioni di una losanga, disponiamoci su una fetta di prosciutto piegata nel senso della lunghezza ed arrotoliamo contemporaneamente i due lembi verso il centro.
Disponiamo in teglia e lasciamo a lievitare ancora, raddoppieranno il loro volume.
Scaldiamo il forno a 200 °,
Ungere leggermente la superficie con una pennellata di olio o margarina fusa!

2 commenti:

dauly ha detto...

ma che voglia!!!!!
mi sa tanto che le faccio subito!!
un bacio

Josephine ha detto...

Che bontà...!!!
ottimi,


ciao