venerdì 5 febbraio 2010

salatini senza lievito, senza grassi


si sa, di tanto in tanto prende la voglia di sgranocchiare............
per non rinunciare a questo sfizio,
mi dedico al pasticciamento di "passatempi" da tavola
non lievitati e senza grassi.

Per questo impasto solo acqua e farina !



Ho impastato 100 g di farina, con acqua, quanto bastava ad avere un impasto sodo.

Ho ricavato sfoglie sottilissime con la macchina per pasta.
ho steso un primo strato, bagnato con acqua salata e 3 gocce di olio
posato il secondo strato, bagnato anch'esso e ricoperto col terzo strato di pasta.
Ho usato una formina per tagliare i salatini e li ho disposti su carta forno.
ne ho ricavati tanti e l'impasto utilizzato era solo metà, cosi ho pensato di stendere l'impasto e ricavarne delle losanghe sottili che poi ho bagnato e arrotolato,
li ho costarsi con rosmarino tritato e via in forno...........
a 200°
per pochissimi minuti.

4 commenti:

Alice4161 ha detto...

Deliziosi!!

rossella ha detto...

Semplici e sfiziosissimi da sgranocchiare davanti alla tv!!! Bravissima!!!

dauly ha detto...

una volta ho fatto dei crakers con questo impasto ed è stato un flop, ma non avevo fatto gli strati come hai fatto tu, bella idea!

Anonimo ha detto...

guarda le foto parlano chiaro.....tutte le foto .....di tutte le tue bontà..e questa dopo il parto sara' una bontà a cui nn mi sotrarro'!!!!!:-D

Chiccuccia ;-)