martedì 9 marzo 2010

Mimosa



Nulla di tanto eclatante.......
Una torta leggerissima al micoonde con una farcitura di crema al latte senza uova.

Per la torta :
200 g di farina
1 cucchiaio di margarina
1 uovo intero
2 cucchiaini di zucchero a velo
aroma di limone
1 bustina di lievito per micro

Per la crema
250 ml latte
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
1 cucchiaio di fecola

  1. Ho preso tutti gli ingredienti per la base, li ho lavorati con fruste elettriche e ho versato il composto in una ciotola in plastica da micro leggermente unta e infarinata.
  2. ho inserito la ciotola nel micro ed ho impostato 10 minuti a 450 w
  3. Intanto ho preparato la crema molto velocemente: ho posizionato un piccolo pentolino vuoto su fiamma bassa, ho frullato latte farina e zucchero per 1 minuto, ho versato il frullato nel pentolino caldo e...... in due minuti la crema era addensata.
  4. ho tagliato la dase del della torta e ne ho ricavato piccoli cubetti
  5. ho farcito la parte rimanente con crema.
  6. ho ricoperto la superficie di tutto il dolce stendendo altra crema con un pennello in silicone ed ho ricoperto con i cubetti precedentemente tagliati!
  7. .... piccolo vezzo......una spolverata di z a v  e  i confettini argentati!!!!!!
Come tutte le torte senza grassi
Questo dolce va conservato coperto con campana o stagnola,
per evitare che rinsecchisca !

4 commenti:

lafamevienmangiando ha detto...

le foto dei tuoi piatti sono come sempre bellissime.....questa torta e' davvero invitante!!!sai che il mio fiore preferito e' proprio la mimosa?????quindi!che dire di piu'???!!peccato che posso solo guardarla!!!!bacibaciotti

Giuliana ha detto...

come sei brava, sembra tutto così semplice..., sei BRAVA APPUNTO! Volevo chiederti, ma ci vuole il lievito per mico o va bene anche quello normale? Ciao. Giuliana.
P.S. Dovrei mettermi a dieta, ma quando vedo questi dolciiiiiiii!!!

lulù ha detto...

ciao giuliana
per la dieta devi guardare l'altra sezione, non questa dei dolci
hihihih !

Puoi usare anche il lievito normale,in realtà, è che quello specifico aiuta a mantenere il dolce morbido più a lungo !
per il resto non cambia nulla.
Grazie per essere passata!

stella ha detto...

Bellissima la tua mimosa dietetica, no come la mia bomba a mano fatta con il pandoro!