mercoledì 10 marzo 2010

Pane bianco con crosta spessa



Una treccia di pane morbidissimo, ma con una crosta spessa e croccantissima !
Ecco gli ingredienti:
700 g di farina bianca
300 ml di acqua
1/4 di cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
1 goccia di miele
1 cucchiaino di margarina

Impasto e lievitazione, sono stati affidati alla macchina del pane, ma anche a mano sarebbe lo stesso !
la lievitazione è durata 1h e 1/2
Ho preriscaldato il forno, mel frattempo ho intrecciato 7 cordoncini ricavati dall'impasto.
Ho bagnato tutta la superficie della forma, accuratamente con un pennello in silicone imbevuto di acqua e bicarbonato! Ho setacciato dulla forma un pò di farina di semola ed ho infornato per 40 minuti.

3 commenti:

terry ha detto...

Adoro i pani dalla crosta croccante!!! questa trecciona è stupenda!

Francesca ha detto...

Stai veramente diventando una fornaia coi fiocchi!!! Brava!!
Lù, passa da me e unisciti ai festeggiamenti!!
Franci

Maurina ha detto...

Buono!! Dove c'e' pane, io arrivo attirata dal profumo .... Complimenti, un bel risultato. Maura