giovedì 15 aprile 2010

rotolo confettura e panna


... la scusa ufficiale è che avevo della panna in scadenza,
ma sarà proprio vero ???

Per il rotolo:
3 uova intere
200 g di farina
100 g zucchero
1 pizzico di lievito

per la farcitura
confettura con pezzi di frutta
panna montata


  1. Preriscaldo innanzitutto il forno a 170 °
  2. Lavoro tutti gli ingredienti, tranne il lievito molto a lungo con fruste elettriche
  3. aggiungo il lievito, lavoro ancora velocemente
  4. Verso l'impasto in una larga teglia rettangolare coperta con carta forno ed inserisco nel piano mediobasso.
  5. Il tempo di cottura è piuttosto variabile, quindi meglio tenere d'occhio il forno, non appena l'impasto si presenta dorato in superficie spegnamo ed apriamo il forno
  6. Trasferiamo la nostra base su un canovaccio umido e stacchiamo la carta forno pian piano
  7. Ribaltiamo nuovamente la base sulla carta e copriamo la superficie con uno strato di panna ed uno di confettura.
  8. Arrotoliamo la base su se stessa e lasciamola avvolta almeno 20' per assicurarci una forma compatta.
  9. Ora possiamo sfoderare e decorare.

Nessun commento: