... la scusa ufficiale è che avevo della panna in scadenza,
ma sarà proprio vero ???
Per il rotolo:
3 uova intere
200 g di farina
100 g zucchero
1 pizzico di lievito
per la farcitura
confettura con pezzi di frutta
panna montata
- Preriscaldo innanzitutto il forno a 170 °
- Lavoro tutti gli ingredienti, tranne il lievito molto a lungo con fruste elettriche
- aggiungo il lievito, lavoro ancora velocemente
- Verso l'impasto in una larga teglia rettangolare coperta con carta forno ed inserisco nel piano mediobasso.
- Il tempo di cottura è piuttosto variabile, quindi meglio tenere d'occhio il forno, non appena l'impasto si presenta dorato in superficie spegnamo ed apriamo il forno
- Trasferiamo la nostra base su un canovaccio umido e stacchiamo la carta forno pian piano
- Ribaltiamo nuovamente la base sulla carta e copriamo la superficie con uno strato di panna ed uno di confettura.
- Arrotoliamo la base su se stessa e lasciamola avvolta almeno 20' per assicurarci una forma compatta.
- Ora possiamo sfoderare e decorare.
Nessun commento:
Posta un commento