... si, la magia più grande è quella che ti avvolge quando ti muovi in cucina e prepari quelle cose un pò speciali per coloro che ami, quelle cose che hanno innanzitutto il gusto dell'affetto e della dedizione, ... è quello l'ingrediente segreto Questo è il mio spazio dedicato al gusto e al sentimento!
giovedì 15 aprile 2010
Schiacciatine mediterranee
L'impasto, è simile a quello usato per i panzerotti fritti........ ma io con le fritture non vado d'accordo quindi..... ecco delle schiacciate !
250 g di farina
130 g di patate lesse e sciacciate,( ammorbidite con acua e burro, lavorate come un purè)
un pizzico di sale ed uno di zucchero
1/4 di cubetto di lievito di birra
100/120 ml di acqua
Impastare e far lievitare, io ho lasciato tutto alla macchina del pane ..........
Ricaviamo delle palline di impasto che stendiamo tipo pizzette,
pressiamo i bordi con una forchetta, altrimenti in cottura diventano troppo alti,
Disponiamo la farcitura che preferiamo
io ho usato pomodorini e origano per le rosse
olive e rosmarino fresco, appena colto alla pianta per quelle verdi.
Infornare per una decina di minuti a 200°
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento