il vantaggio della cottura al micro delle patate, sta nel fatto che il risultato è una cottura molto uniforme,
quindi una patata lessata con questo sistema si presterà a tante preparazioni diverse, di cui propongo alcuni esempi.
Ma andiamo per ordine.......
- Laviamo le patate, le mie erano di media grandezza, le ho messe in un piatto per darvi un idea delle proporzioni, le facciamo gocciolare.
- Con uno spiedino, pratichiamo un foro che attraversi la patata, questa operazione è indispensabile, altrimenti esplode in cottura.
- Avvolgiamo le patate ancora con la buccia in pellicola, senza sigillarla troppo...
- Mettiamo le patate nel micro ed impostiamo 600 w per 10 minuti. Se le patate sono molto più grandi, imposteremo sempre 600 w ma 14/15 minuti.
6. Per eliminare la buccia basta un attimo, se le patate non sono molto grandi viene via quasi tutta intera!
Ora possiamo usarle come meglio crediamo:
a spicchi, da usare in insalata, da passare in forno, in padella....
possiamo praticare un foro (io uso lo svuotazucchine) e riempirlo con i nostri ingredienti preferiti:
carne trita, dadini di provola e pancetta, carotae piselli,....
Io avevo a disposizione dei wurstel e dei surimi,
ed ecco
Ho usato una patata non ripiena, passata nel parmigiano e poi in olio
ho usato i bastoncini interni con una semplice panatura
Ho passato quelli ripieni al vursel sotto il grill
Ho affettato la patata ripiena con i surimi di granchio e ne ho fatto u' insalata condita con
olio , sale, pepe e paprica
Questi sono alcuni esempi, poi possiamo scatenare la fantasia.
5 commenti:
Sei una maestra perfetta, sto seguendo il tuo corso con vero piacere. Grazie carissima!!
si,le patate le cuocio anche io nel micro....con risultati medio-scarsi!!
sei un'esplosione di idee!!
Complimenti per la ricetta dettagliatissima!
Sai se c'è un modo per ottenere le patate al forno utilizzando il microonde?
si Randal.......
dovresti preparare le patate " lesse" con il procedimento che hai visto,
poi le affetti a spicchi o a rondelle, come preferisci, le condisci con i tuoi aromi, le metti in un contenitore di ceramica che andrai a posizionare su una tazza capovolta ( per esporle a metà altezza) e le ricucini per 10/12 minuti a 300/360w con il grill.
Grazie Lulù!
Gentilissima!
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