domenica 13 dicembre 2009

Strudel di ricotta e zucchine






  1. prepariamo l'impasto per la sfoglia dello strudel: 200 g farina, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio, sale, acqua tiepida q.b..... impastiamo energicamente e lasciamo riposare.
  2. Prendiamo 2 zucchine e le tagliamo a julienne, le passiamo al micro 6 minuti a 400 w coperte da pellicola e lasciamo raffreddare, infine saliamo, pepiamo ed incorporiamo 100 g di ricotta.
  3. Stendiamo la sfoglia come in foto, spessore 1 mm.
  4. disponiamo al centro il composto del ripieno senza pressarlo troppo.
  5. iniziamo ad incrociare le listarelle laterali, prima destra e poi sinistra fino a completare le listarelle.
  6. Eccoli terminati, a questo punto, spennellare la superficie con uovo ed infornare a 170 g  per 15 minuti.
  7.  




1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao sono Anna la strega delle erbe, ti volevo lasciarti un commento, nel tuo blog ti devo fare i complimenti per la tua fantasia in cucina...vedo che cucini molto con il microonde...io lo uso solo per riscaldare il cibo, ma mai per cucinare, mi piace invece cucinare nel forno elettrico della cucina perché ho costatato che il sapore é diverso piu buono quello in forno che nel microonde, comunque COMPLIMENTI continua cosi, un abbraccio dalla strega delle erbe, se vuoi passa pure nel mio forum ok? Lo sai come si chiama? Se no chiedi pure....ciao e buona giornata
Anna