domenica 7 marzo 2010

Bocconcini di tacchino in salsa di carote e cipolle

Per motivi di tempo e distrazione, mi mancano le foto dei vari passaggi,
ma in effetti  è un piatto semplice e veloce.



Per 15/18 bocconcini Occorrono:
300carne di tacchino tritata
1 Zucchina lessata e frullata
3 grasse carote lesse e frullate ed una cipolla.
sale e prezzemolo

  1. Prendiamo il tritato e la zucchina frullata e li amalgamiamo con sale e prezzemolo
  2. Formiamo delle piccole palline e le teniamo compatte con cartoccini di carta oleata o come ho fatto io in uno stampo di silicone per piccolissimi muffin!
  3. Inforniamo le polpettine in forno tradizionale 20 min a 180° oppure 8 minuti a 450W con grill nel microonde.
  4. Intanto prepariamo la salsa: scottiamo la cipolla in padella antiadernte e aggiungiamo le carote frullate, regoliamo di sale e pepe e cuciniamo a fiamma media per circa 15 minuti
  5. Verismo la salsa nei singoli piatti e mettiamo su i nostri bocconcini
Ancora un piatto tutto gusto e.................niente grassi!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Sto cercando da tempo degli stampi in silicone x minimuffins.Potresti dirmi che dimensioni hanno i tuoi ed eventualmente la marca.
Ciao e grazie.
Rita

lulù ha detto...

Ciao Rita,
gli stampi per i minimuffins li ho presi tempo fa alla Coop, nel reparto casalighi per la marca non saprei aiutarti il diametro è di 3 cm alla base dello stampo!
Erano in offera 6 stampi 4 Euro, ma è stato molto tempo fa!

Anonimo ha detto...

Scusa il ritardo,ma grazie lo stesso.
Ciao.
Rita