domenica 6 giugno 2010

Cornetti salati ( ripieni di crema di cotto ) senza uova poco burro

Esattamente a metà tra il soffice e lo sfogliato, è di una leggerezza unica !

Velocissimi con mdp


Per l'impasto:
500 g di farina
150 ml latte
150 ml acqua
1/4 cubetto di lievito di birra
1 pz di sale ed uno di zucchero
50 g di burro( io uso la margarina)

Per il ripieno
cotto tritato
panna da cucina



  1. Scaldare l'acqua e metterci zucchero e lievito,
  2. Mettere la farina nella macchina del pane con il sale e 1/2 del burro
  3. Aggiungere anche l'acqua contenente il lievito e avviare la macchina
  4. Intanto scaldare anche leggermente il latte, e aggiungerlo a filo con la lama in movimento
  5. chiudere il coperchio ed attendere che l'impasto sia ultimato,
  6. spegnere la macchina e lasciare lievitare circa 1 h.
  7. Stendere l'impasto in un unico rettangolo lungo e stretto
  8. Spennellare il burro o la margarina fusa
  9. ripiegare i due lembi verso il centro e ristendere a rettangolo
  10. spennellare nuovamente, ripiegare e ristendere
  11. Ripetere questa operazione 4/5 volte.
  12. Ritagliare infine dei triangoli di circa 10 cm alla base e 15/18 come altezza.
  13. Praticare un taglietto su ogni base .





Disporre un cucchiaino di ripieno alla base di ogni triangolo e arrotolare premendo con le dita sulle due punte e curvarle leggermente, disporre in teglia da forno,
spennellare con il burro rimasto o con latte ed infornare a 190° per 20/25 minuti.

3 commenti:

Stefania ha detto...

Ecco perchè i miei conrnetti non vengono mai perfetti!!! Perchè non facevo il "taglietto" iniziale!!! Finalmente! Grazie e complimenti per le tue delizie al cotto

Monica ha detto...

Che buoni, è quasi ora di pranzo e io ho una fame da lupi... mentalmente me ne sono già pappato uno!

Maria Luisa ♥ ha detto...

ma che belli questi cornetti...io adoro questi stuzzichini, complimenti per il blog! a presto!