Non è la prima volta che partecipo ad un esperimento interattivo,
mi diverto, soprattutto quando il piatto in questione, non appartiene alla nostra cultura,
mi sono divertita molto a realizzarli,
peccato che mi manchino le prime foto, quelle dell'impasto,
un impasto particolarmente compatto da lavorare, ma mi ha ispirato per una cosa che............non rivelo ora, sarà una sorpresa !
Comunque, la ricetta è presa dal web,
500gr. di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/4 L. di latte
sale grosso
PER LA CRISTALLINA DI SODA
250gr. di Soda cristallina (io metto 3 cucchiai di bicarbonato)
2 litri di acqua
Procedimento:
Preparare un lievitino impastando in una ciotolina 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz'ora.
Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e il sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un'ora.
Sgonfiare l'impasto e dividerlo in 9 parti uguali.
Si fanno dei cordoncini lunghi di ca. 30 cm. e fate la forma dei bretzel...metteteli in una teglia da forno con la carta forno nella teglia e lasciateli lievitare ancora per altri 15min. in un posto caldo coperti con un panno sopra...nel frattempo preriscaldate il forno...
in una pentola mettete la soda e l`acqua e fate cuocere dolcemente...trascorso il tempo di lievitazione dei Bretzuel tuffateli con una schiumarola uno a uno nella pentola i Bretzel e quando poi vengono a galla li togliete con una schiumarola....rimetteteli sulla teglia foderata di carta forno e mettete sopra il sale grosso, oppure per chi vuole puo anche distribuirci sopra i semi di vostra scelta, semi di papavero, semi di zucca, semi di sesamo, ecc...e sale anche..mettete in forno a cuocere a 220 gradi per 15-20.
Questa è la ricetta di anna smitt ( copiata ed incollata ) !
8 commenti:
Sono curiosa..cosa farai?
Intano che aspetto la risosta ti faccioi comlimenti, è stata una bella mattinata!
Siete state tutte bravissime , sto facendo un giro x guardere il vostro lavoro di stamattina
Che belli, peccato non aver partecipato..ma sono sicuramente da provare!
Ciao venere!!!
lulù, precisa come al solito, sono perfetti!!!
Brava Lù, sono perfetti!!!!! Complimenti, davvero!!!
Franci
Belli i tuoi bretzel, i miei invece sono stati bocciati da Anna ;-)
Ciao, ti ho scoperta per caso bazzicando su un altro forum (alf)complimenti vivissimi!
E' uno spettacolo vedere la preparazione dei tuoi piatti, e che acquolina...
Ho già letto qualcosina, ma tutto il tuo blog pare interessantissimo e sicuramente lo saccheggerò :-)
La mia scarsa fantasia culinaria ti ringrazia.
In bocca al lupo!
Giulia
meravigliosi anche i tuoi!!! Bravissima!
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