domenica 31 gennaio 2010

Frolla montata al rum

Un invito a prazo, di domenica,
tante persone a tavola e un interrogativo:
cosa portare ?
Con il pasticcino non si sbaglia mai..........






... Et voilà........la frolla montata, profumata al rum
veloce e semplice da preparare, breve la cottura,
non avevo scuse per non preparare questi pasticcini.

Gli ingredienti:
250 g farina + 50 g fi fecola
200 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
2 cucchiai di rum


Innanzitutto montiamo il burro con fruste elettriche  fino a quando il suo volume aumenta e il colore risulta notevolmente schiarito
Versiamo lo zucchero e montiamo ancora,
aggiungiamo ora l'uovo sempre mescolando
in fine versiamo la farina.

Il composto che otterremo sarà molto morbido,
lo trasferiremo nella sacca da pasticciere e procederemo con le forme,
( io mi sono limitata a tre )
direttamente in teglia coperta da carta


In forno 15 minuti a 170° ventilato

Decoriam con zucchero a velo, oppure cioccolato.

7 commenti:

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Deliziosi questi pasticcini uno tira l'altro!!!!

danila ha detto...

mmm....lu,sembrano davvero buoni e facili....il prossimo dolce li provo....

domanda sciocca....il cioccolato va dopo cotti vero??

un bacione

lulù ha detto...

..........danila il cioccolato ovvio dopo la cottura
prendi il biscotto e lo inzuppi in un poco di cioccolato fuso!
bacione a te.

Josephine ha detto...

Deliziosi questi dolcetti...sono proprio belli!!!

dauly ha detto...

lulù, e se metto meno burro che succede??? vengono una ciofeca?? non posso usarne così tanto uff...

asiul75 ha detto...

Belli, buoni, perfetti, come la cuoca che li ha fatti..!!!
Sei davvero brava venere,mi piace molto il tuo blog.

un bacio

Luisa

lulù ha detto...

Dauly
questo dolce non fa per te,
del resto neanche per me, l'ho prepararato per l'occasione,
ma il burro non può essere sostituito, nè ridotto,
credimi sono la prima a non toccarli se non per l'assaggio,
anche se ti assicuro,
sono di una friabilità ed un profumo pazzesco,
baci lù