lunedì 18 gennaio 2010

Zeppole mignon



Ho ridotto per questo dolce  in versione mignon.... sia la dose del burro, sia delle uova rispetto alla ricetta originale e mi sono entusiasmata nel vedere quanto si sono gonfiate in cottura.

ma questa volta sono stata un pò più sbrigativa,
ho usato la macchina del pane per l'impasto,

Ecco ingredienti e procedimentoper circa 30 zeppole
370 g acqua
70 g margarina
230 g di farina
3 uova
Aroma di limone

Ho portato l'acqua a bollore con un pizzico di sale e con la margarina
ho versato nel recipiente della mdp
ho azionato il programma breve ed ho versato tutta la farina, lasciando aperto il coperchio.
Appena il tutto si è amalgamato, ho aggiunto il primo uovo
ho lasciato lavorare la macchina
ho aggiunto il secondo uovo, ho aspettato che fosse assorbito, ho versato il terzo e ho lasciato ancora 5 minuti.
Ho ottenuto un pimasto veramente elastico e profumato.

Ho riempito la tasca da pasticciere, ho formato dei cerchietti piccini e via in forno caldo a 230° per 15'

poi abbassata la temperatura a 200° ho cotto ancora 15 minuti
ho farcito con crema pasticciera
ho decorato con zucchero a velo , ciliegine e un filo di sciroppo.

13 commenti:

Anonimo ha detto...

le zepulelle tue mi sembran davvero slurpossissimissime!!!!!! Gnammete!!!! Ieri il mio Terence è andato a prendermele in pasticceria....:-D

Betty ha detto...

ciao, ma che belle queste zeppoline, inviatanti davvero :-P
Buona serata.

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Che carine queste zeppole piccoline, devono essere davvero buonissime!!!! Brava!!!

tiziana ha detto...

le zeppole di San Giuseppe...noi le chiamiamo così...ottime al forno!

BigShade ha detto...

ua! tutto uno spettacolo dalle tue parti!
persino il pesce che non mi piace mi sembra appetitoso!
brava la nostra Venere!

Unknown ha detto...

Spettacolari!!! Che belle anche a vedersi!!!! Brava!!!
Franci

dauly ha detto...

smack! un bacio x avermi dato una ricetta con meno burro e uova, così forse riesco a farle anche io!!! troppo belline!

AnnalisaParma ha detto...

bellissime queste zeppoline ... anche a me in questi giorni mi è venuta voglia di zeppole .io faccio quelle di patate che sono quelle che mi faceva la mia mamma

miciovolante ha detto...

wowwwwwwww.......... hai fatto le zeppolelle napoletane (zeppole di S. Giuseppe) ......... mmmmmmm..... 'na bontà!! Ti sono venute perfette.... le mie non vengono così bene, mi sa che le devo da provà ;-)

mariolina ha detto...

Tutte cose deliziose, belle e leggere!!!!
Bisogna mettere in pratica!!!!
Ed io che oggi ti ho fatto vedere una cosa...grassa !!!!!
Ma una volta all'anno si puoò!!!!!!
Brava la nostra Lùùùùù!!!!!
Un bacione!

Vale ha detto...

ciao, queste zeppole sono stupende... la tua ricetta mi ispira molto!

Barbara ha detto...

Lulù ma la crema pasticcera come la metti? Tagli a metà le zeppoline?

Barbara ha detto...

Ma le tagli a metà le zeppole per metterci la crema?