500 g farina
3 tuorli
120 ml latte + 80 ml acqua
70 g burro o margarina
70 g zucchero
1/3 di cubetto di lievito fresco.
- Prepariamo il lievitino con il lievito sciolto in acqua e 100 g della farina totale. lasciamo a lievitare. Intanto impastiamo insieme tutti gli altri ingredienti, io ho versato tutto nella macchina del pane.
- ho aggiunto il lievitino al resto dell'impasto, ho spento ed ho lasciato lievitare 2 ore.
- Ho steso l'impasto in un rettangolo, ho steso la confettura ed ho arrotolato
- ho praticato un taglio nel centro nel senso della lunghezza ed ho intrecciato le due parti per poi chiudere ad anello.
- Ho sistemato la corona su carta da forno, in teglia ed ho fatto lievitare ancora 1 h
- ho spennellato con uovo la superficie del dolce, con cura soprattutto in corrispondenzadi pieghe ed incisioni.
- Ho infornato a 200 ° per 25 minuti.
6 commenti:
Ciao! splendida questa angelica! sofficissima e elegantissima!!
un bacione
lulù, ti è venuta gigantesca!!!! ma quanto è alta e sofficiosa...mmhhh!!!! l'ho sempre fatta salata e mai dolce, mi stai tentando!
Bellissima l'aspetto è stupendo come immagino anche il gusto, complimenti
cristina
Bellissima!!! La faccio anche io domenica!!! Posso copiare la tua ricetta????
Barbara........ che domande fai ? certo che si!
Trascrivo dosi e procedimento proprio per consentire ai miei visitatori, specie a quelli affezionati come te di fruirne!
Fà pure, mi fa piacere,
una cortesia, se trovi dei passaggi non chiari, potresti segnalarmelo?
Gentilissima!
lù
è molto bella complimenti !
Posta un commento