giovedì 25 febbraio 2010

Angelica con confettura


500 g farina
3 tuorli
120 ml latte + 80 ml acqua
70 g burro o margarina
70 g zucchero
1/3 di cubetto di lievito fresco.

  1. Prepariamo il lievitino con il lievito sciolto in acqua e 100 g della farina totale. lasciamo a lievitare. Intanto impastiamo insieme tutti gli altri ingredienti, io ho versato tutto nella macchina del pane.
  2. ho aggiunto il lievitino al resto dell'impasto, ho spento ed ho lasciato lievitare 2 ore.
  3. Ho steso l'impasto in un rettangolo, ho steso la confettura ed ho arrotolato
  4. ho praticato un taglio nel centro nel senso della lunghezza ed ho intrecciato le due parti per poi chiudere ad anello.
  5. Ho sistemato la corona su carta da forno, in teglia ed ho fatto lievitare ancora 1 h
  6. ho spennellato con uovo la superficie del dolce, con cura soprattutto in corrispondenzadi pieghe ed incisioni.
  7. Ho infornato a 200 ° per 25 minuti.

6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! splendida questa angelica! sofficissima e elegantissima!!
un bacione

dauly ha detto...

lulù, ti è venuta gigantesca!!!! ma quanto è alta e sofficiosa...mmhhh!!!! l'ho sempre fatta salata e mai dolce, mi stai tentando!

Cristina ha detto...

Bellissima l'aspetto è stupendo come immagino anche il gusto, complimenti
cristina

Barbara ha detto...

Bellissima!!! La faccio anche io domenica!!! Posso copiare la tua ricetta????

lulù ha detto...

Barbara........ che domande fai ? certo che si!
Trascrivo dosi e procedimento proprio per consentire ai miei visitatori, specie a quelli affezionati come te di fruirne!
Fà pure, mi fa piacere,
una cortesia, se trovi dei passaggi non chiari, potresti segnalarmelo?
Gentilissima!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

è molto bella complimenti !