Altro piatto, altra specialità pugliese !
ho trovato ispirazione presso una cara amica,
ho pensato di documentarmi a dovere ed ecco che mi son persa nel web, in giro ci sono tante varianti di questo piatto, alla fine tutte reclamano una certa autenticità.
Alla fine ho scelto di realizzare la versione dagli ingredienti più semplici, ma dal procedimento più elaborato.
Il risultato è questo
devo confermare che si tratta di una vera squisitezza !!!!!
Ecco di cosa abbiamo bisogno:
Una padella antiaderente
500 g di patate
250 g di pomodorini e
2 cipolle grandi
olio sale pangrattato
- spennelliamo d'olio la padella, poi spargiamo abbondante pan grattato
- cuciniamo e passiamo le patate ( io le ho lessate al micro, vedi scola! )
- passiamo in padella la cipolla finemente affettata ed i pomodorini tagliati a metà fino a far evaporare tutti i liquidi.
4. Prepariamo un panetto con 100 g farina, un pizzico di zucchero e un poco di acqua, lo lavoriamo e quando sentiamo delle bolle di aria, lo incorporiamo alle patate passate.
5. Stendiamo 1/2 dell'impasto nella nostra padella.
6. Versiamo il ripieno ( ho aggiunto una spolveratina di formaggio non prevista).
7. Ricopriamo con la seconda metà dell'impasto, spolveriamo con altro pangrattato. La cottura va fatta a fuoco basso da ambo le parti.
8. Da affettare con cura!
2 commenti:
mmmm.....che buona che dev'essere!!!....io adoro le patate...
deve essere davvero gustosa...!!! silvia
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