In ricordo dei vecchi tempi in cui il cinese era una tappa abituale,
ho deciso di impastare dei ravioli con farina di riso e riempirli con granchio e spinaci.
Per l'impasto:
farina di riso circa 70 g a persona ed acqua salata e tiepida per un impasto compatto
Per il ripieno spinaci selli e granchio leggermente salati.
- tritare gli spinaci lessi e il granchio e amalgamarli.
- Stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile
- ritagliare dei dichi e dare loro una forma a conchiglia pizzicando e ripiegando il dordo 4 volte.
- riempire con il composto e chiuderli
5. farli areare circa 1 ora, poi se non si cucinano, vanno conservati in frigo
6. Li tuffiamo in un brodo, preferibilmente di pesce e dadini di carota con un cucchiaino di olio, vengono velocemente a galla, e da quel momento, vanno fatti bollire per almeno 10 minuti.
3 commenti:
Sono perfetti...sembrano proprio quelli del ristorante dove vado io, spessissimo tra l'altro...complimenti e a presto Luciana
non sono ravioli di riso. sono ravioli come quelli al vapore.
Ciao anonimo,
i ravioli che vedi, li ho realizzati con farina di riso, che tu ci creda o non ci creda, è così,
la uso spesso per sostituire la farina bianca, in quanto più digeribile, leggera e più delicata per il gusto...........
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