sabato 13 febbraio 2010

Ravioli di riso


In ricordo dei vecchi tempi in cui il cinese era una tappa abituale,
ho deciso di impastare dei ravioli con farina di riso e riempirli con granchio e spinaci.

Per l'impasto:
farina di riso circa 70 g a persona ed acqua salata e tiepida per un impasto compatto
Per il ripieno spinaci selli e granchio leggermente salati.


  1. tritare gli spinaci lessi e il granchio e amalgamarli.
  2. Stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile
  3. ritagliare dei dichi e dare loro una forma a conchiglia pizzicando e ripiegando il dordo 4 volte.
  4. riempire con il composto e chiuderli

    5.  farli areare circa 1 ora, poi se non si cucinano, vanno conservati in frigo
    6.  Li tuffiamo in un brodo, preferibilmente di pesce e dadini di carota con un cucchiaino di olio,    vengono  velocemente a galla, e da quel momento, vanno fatti bollire per almeno 10 minuti.

3 commenti:

Luciana ha detto...

Sono perfetti...sembrano proprio quelli del ristorante dove vado io, spessissimo tra l'altro...complimenti e a presto Luciana

Anonimo ha detto...

non sono ravioli di riso. sono ravioli come quelli al vapore.

lulù ha detto...

Ciao anonimo,
i ravioli che vedi, li ho realizzati con farina di riso, che tu ci creda o non ci creda, è così,

la uso spesso per sostituire la farina bianca, in quanto più digeribile, leggera e più delicata per il gusto...........