mercoledì 7 ottobre 2009

Fagottini al wurstel

Trattasi dello "spezzafame" più amato dal piccolo Nicolas,  ne comperavo un totale in panetteria!!!!!! e devo dire che di tanti impasti provati per produrli in casa , nessuno sembrava avvicinarsi abbastanza,

ieri però visitando gli aggiornamenti della attivissima Dauly ( che non ringrazierò mai abbastanza) trovo un impasto interessante, mi metto all'opera e....


sono rimasta senza parole,
con un certo taglio sullo zucchero,
ho ottenuto esattamente ciò che volevo!

250 g farina 00
150 g latte
25 g burro
10g zucchero
10 g sale
1/2 cubetto di lievito di birra
Wurstel

  1. Scaldare il latte, aggiungerci lo zucchero ed il lievito (frullandoli, i tempi di lievitazione si accorciano notevolmente)


  2. Fongere il burro ed unirlo al latte


  3. Versare il liquido tutto nella farina, unendoci il sale ed impastare


  4. Lasciare reddoppiare il volume.


  5. Dare forma avvolgendo un dischetto di pasta intorno al wurstel e far lievitare ancora 30 min.


  6. Preriscaldare il forno a 200 ° e pennellare la superficie dei fagotti con latte


  7. Cuocere per 15/16 minuti.

2 commenti:

dauly ha detto...

grazie per avermi nominata,sai che non ricordo che impasto sia???
comunque sono contenta che ti piaccia...adesso lo rifaro' anche io...eheheheh........

ciao

Josephine ha detto...

Buonissimi....anche noi facciamo dei fagotti così!!