- 10 g di lievito di birra, 300 g di farina integrale, 200 g di farina bianca, 150 g olive denocciolate, 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di zucchero, questi gli ingredienti ed acqua q.b.
- Ho impastato 100 g di fatina con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua e zucchero, ho lasciato riposare fino a quando non è divenuto un composto schiumoso.
- ho messo il composto nella farina ho iniziato ad amalgamare ed ho aggiunto acua tiepida un pochino alla volta fino ad ottenere una pasta molle.
- Terminato l'impasto ho messo a lievitare al caldo per 1 h.
5. Dopo aver sgonfiato l'impasto e aggiunto le olive, ho ricavato 2 lunghi rotoli
6. Li ho disposti a croce e li ho intrecciati ( il lembo superiore passa sotto, quello inferiore va sopra, il destro va a sinistra e viceversa)
7. Si viene a creare una sorta di treccia, che ora con le mani bagnate in acqua provvederemo a lisciare e schiaccare.
8. Mettiamo in forno a lievitare ancora 1 ora, non risulterà più alta, bensì più larga e schiacciata di come la vediamo, trattandosi di un impasto umido, tenderà ad appiattirsi.
Senza estrarre il pane dal forno, accendiamo e cuciniamo per 60 minuti a 200 °
Si tratta di un pane dalla crosta spessa e croccante e dall'interno molto morbido!!!!!!!!
3 commenti:
Che bello questo pane mi piace anche molto l'intreccio
complimenti
ciao
Molto bello questo pane e sicuramente delizioso!!!
bello e buono !!!!!
mi piace questo intreccio, lo provero' senz'altro..se ho capito come si fa!!
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