mercoledì 13 gennaio 2010

Minestrone al microonde

Premetto subito per non creare dubbi, in questa "lezione" parliamo di
 minestrone surgelato,
e nel saso specifico, senza legumi e
senza pomodoro!



In un contenitore da micro o una ciotola in ceramica,
Versiamo un cucchiaino di olio
una dose di dado, (granulare, compatto o fatto in casa è lo stesso)
Ci mettiamo il minestrone ancora congelato,
Versiamo acqua senza coprire del tutto le verdure

é importante che olio e dado siano sul fondo!




Coprire con apposito coperchio  lasciando la valvolina aperta
oppure con la solita pellicola con qualche foro.
Lasciar cuocere per 20 minuti a 600 w .

11 commenti:

miciovolante ha detto...

innanzitutto complimenti per il blog..... non sapevo che lo avessi. Poi voglio ringraziarti per averci postato questa ricetta che sono sicura farà comodo a molte. Io lo farò quanto prima: l'idea di preparare il minestrone in 20' mi alletta parecchio..... Invoglia a mangiare più verdura ;-)
miaooooooo

futura ha detto...

Ciao!
Ho scoperto x caso il tuo blog proprio xchè cercavo da fare il minestrone nel microonde...
L'ho fatto stasera, ho seguito tt le indicazioni ma a massima potenza e x 20 minuti il mio minestrone surgelato è risultato "duro"... Mi spieghi come mai??? Ho sbagliato in qualcosa? Grazie 1000 :)

lulù ha detto...

ciao futura,
a questa domanda ti sei risposta da sola, hai messo il microonde alla massima potenza, il che vuol dire fra 850 e 900 w ,
I forni a microonde per uso domestico hanno al max questa potenza, quindi capirai bene che sono troppi! rispetto ai 600 previsti per la cottura!

futura ha detto...

e anche qui ho toppato.. uffa... riproverò con potenza tra i 50 e gli 80, baci!

Roberto ha detto...

Ciao e grazie per la ricetta.

Due domandine:

- se nel minestrone surgelato ci sono comunque legumi e pomodori a pezzi cosa succede?

- se si volesse aggiungere pasta o minestra... come fare??

GRAZIE!


Roberto

lulù ha detto...

Ciao Roberto ben trovato
Rispondo alle tue domandine,

1) se nel tuo minestrone troviamo legumi e pomodoro in pezzi, dobbiamo eseguire una prima fase di scongelamento e poi la fase di cottura così come descritta nel post. Per lo scongelamento puoi usare l'apposita funzione se disponi di un forno automatico oppure 1 minuto di tempo per ogni etto di prodotto a 170/mass 210 watt.

2) per quanto riguarda l'aggiunta di pasta o minestre ti consiglio solo riso, grano, orzo o farro,
sconsiglio la pasta solo perchè non avresti l'opportunità di girarla!
Qualora tu desideri aggiungere del riso o dei cereali allora disponi olio e dado sul fondo, procedi con il riso o i cereali, sisponi le verdure, cospri con acqua in questo caso fino a sommergere del tutto anche le verdure ( questo perchè il riso o i cereali assorbono molta acqua in cottura)
La cottura resto pressocchè invariata 20minuti a 600W.
Considera di non essere tassativo sul tempo in questo caso specifico, sai benissimo i legumi possono essere un'incognita in cottura anche sul tradizionale fornello !
Spero di essere stata utile.
A presto

Roberto ha detto...

Grazie mille!!!

Stasera provo con il riso!!

Roberto ha detto...

Con il riso è venuto perfetto!!!!!!!!

Spetta ha detto...

Ciao, volevo provare a farlo, e ho notato che questo minestrone è senza pomodori (sono allergico!): ho cercato un pò in giro, ma non ho trovato i prodotti Frosta: mi diresti gentilmente dove lo hai trovato? Grazie infinite. E complimenti per il tuo blog! :)

lulù ha detto...

ciao e scusami per il ritardo.............
questo minestrone si trova solitamente ai SIDIS o negli EUROSPIN.

Franco 67 ha detto...

ciao, grazie per la ricetta
ho provato con il riso 20 min. 600 watt...tutto completamente crudo, altri 15 min. a 700w cotto alla perfezione,ottimo...
un consiglio, mezzo cucchiaino di peperoncino e l'olio e.v.o. a crudo

alla prossima