sabato 3 ottobre 2009

Panzerottini di pasta fresca ai funghi




Per l'impasto
40 g di semola rimacinata ed acqua quanto basta.

Per il ripieno
funghi schampignon bianchi
prezzemolo tritato
sale
noce moscata

...Non tutti sanno che: in un regime dietetico ad apporto calorico controllato, è possibile mangiare qualche grammo di pasta fresca in più rispetto a quella secca purchè non contenga uovo, dunque per non demoralizzare nessuno a tavola ci dechiamo alla pasta di semola...viva l'amore!


Prepariamo innanzitutto il nostro impasto, versando poco alla volta l'acqua al centro della farina,
il composto deve risultare abbastanza sodo e non appiccicoso.
Lasciamo a riposare l'impasto coperto con canovaccio per almeno 5 minuti.
Nel frattempo, puliamo i funghetti, li sminuzziamo e li condiamo con gli aromi.
Riprendiamo il nostro impasto e ne ricaviamo una sottile sfoglia,
con un bicchiere ricaviamo dalla sfoglia dei dischi.
Sistemiamo su ogni disco un cucchiaino di ripieno.


Pieghiamo a metà ogni disco e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Lasciamo ad areare almeno 5/6 ore prima di bollire in acqua salata.




2 commenti:

Josephine ha detto...

Amo la pasta ripiena.....!!!buonissimi

le padelle fan fracasso ha detto...

Che belli, senti Lulu ma 40gr. di semola per quante persone?
Brava.