Un successo senza confini....
io stassa stento a credere a quanto sia fedele all'originale,
Per il pan di Spagna:
300 g di farina
300 g di zucchero
8 uova
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
Per la crema:
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
12 cucchiai di Cointreau (o Curaçao)
1 cucchiaino di maizena
250 g di mascarpone
2 dl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Per la bagna:
300 ml di acqua
4 cucchiaini di zucchero
200 ml di Cointreau (o Curaçao)
Per la copertura:
150 g cioccolato fondente al 70% di cacao
100 g di zucchero a velo 2 cucchiai di panna liquida
4-5 cucchiai di acqua
Mandarino e cedro candito per decorare
Prepariamo il pan di spagna montando a lungo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina ed il lievito e cuociamo poi in una teglia da 26 cm di diametro a 180 finchè il dolce risulterà asciutto.Intanto prepariamo uno zabaione cuocendo a bagnomaria i tuorli con lo zucchero, il liquore e la maizena, quando la crema si addensa la leviamo dal fuoco e la lasciamo intiepidire, poi aggiungiamo il mascarpone e solo quando è fredda la panna montata con lo zucchero a velo.
Per la bagna scaldiamo l'acqua con lo zucchero e poi aggiungiamo il liquore.Quando il dolce è freddo ne ricaviamo quattro dischi, inzuppiamo ciascuno con il liquido preparato e poi farciamo ogni strato con un terzo di crema, copriamo con il quarto disco e mettiamo un poco in frigo a rassodare
mentre prepariamo la glassa al cioccolato.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con la panna, aggiungiamo lo zucchero a velo e poi l'acqua mescolando finchè il composto non diventa omogeneo, liscio e denso, se occorre aggiungiamo ancora poca acqua.
Poi ricopriamo il dolce con la glassa di cioccolato, righiamo la superficie con i rebbi di una forchetta e decoriamo con mandarino (o arancia) e cedro candito.
4 commenti:
Non puoi immaginare da quanto cerco questa ricetta. La provero' di certo!!
ciao voglio farti i complimenti x il blog xkè ci sono un sacco di ricette col micro e anche leggere!
inoltre volevo chiederti se puoi dirmi il num di tuorli e lo zucchero della crema di questa torta meravigliosa che proverò! grazie
maria
Ciao Anonimo,
grazie per esserti soffermato sulle mie ricette, e soprattutto grazie per aver notato questa mancanza,
i tuorli sono 2
e lo zucchero è un cucchiaio,
correggo immediatamente il post e grazie ancora!
oooooppppppppp,
ciao maria !
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