venerdì 2 ottobre 2009

Grissini integrali al rosmarino (senza grassi)



Vi capita mai di sentirvi dire:
"... ma non c'è nulla da sgranocchiare?!"
di solito si sgranocchiano patatine a go go!
ma quando LUI ricomincia la dieta, mmmmmmmm
Così ecco una ricettina senza sensi di colpa.

1 tazza e mezzo di farina integrale
1 tazza di acqua tiepida e 1/2 panetto di lievito di birra
pochissimo sale e rosmarino

Scaldare il forno a 220°
Impastare velocemente gli ingredienti.
Per evitare gli inconvenienti della forma lunga e stretta, che poi si rovina quando li disponi  in teglia, io ho fatto così:
Su carta da forno
ho eseguito le strisce usando una tasca da pasticciere con il beccuccio cilindrico.
per la cottura bastano circa 12 minuti piano medio, ventilato.

...Eppure, al calore la carta-forno si è imbarcata, e con lei anche i grissini  !!!!



1 commento:

le padelle fan fracasso ha detto...

Proprio belli questi grissini!!
Brava.